Печать

Дорога Ким Чен Ира или бытовой героизм

Опубликовано в Мысли вслух

Житель Улан-Удэ в знак протеста перекрыл дорогу, ведущую к коттеджу начальника военного гарнизона.

Напомним, самая лучшая дорога в посёлке Сосновый Бор, которую отремонтировали к приезду Дмитрия Медведева и Ким Чен Ира, была по непонятным причинам закрыта. Эта история получила неожиданное продолжение

Дорога для избранных, или «генеральская» дорога — так окрестили местные жители запретную для них зону. Простым смертным приходится ездить в объезд, делая ненужный крюк по плохой дороге. Зато генералы и прочие «большие люди» ездят по дороге беспрепятственно. Возмущению жителей нет предела. Собрав подписи, граждане обратились в военную прокуратуру. Но дорога закрыта вот уже больше месяца, и никто ничего не может поделать.

И вдруг среди жителей Соснового Бора нашелся один бунтарь. Дмитрий Ткаченко решился на отчаянные меры. С помощью лебёдки и своего автомобиля он убрал бетонный блок, преграждающий путь к генеральской дороге, и перегородил им другую дорогу, ведущую в коттеджный поселок, где живет начальник гарнизона.

Отсюда

Вот я понять не могу, почему люди постоянно ищут справедливости, или отрицают тот факт, что избранные всё-таки существуют? А военные в глубинках так вообще на всех хрен положили?))

Если на вскидку, то дорогу ремонтировали скорее всего из бюджета минобороны, а не из  республиканского, и тем более не из муниципального. Ну вот военные и считают её своей, а не общего пользования, хотят закрывают, хотят сами ездют. Почти частная собственность, в чём сыр-бор-то?)