Печать

Золотой Дракон

Опубликовано в О еде

Ужинали вчера  в "Золотом Драконе", старейшем ресторане города в его новейшей истории. Пятнадцать лет как никак. Хозяйка Дарима  является председателем ассоциации рестораторов Бурятии. Вчера по секрету узнала, что Дарима открывает ресторан в Тайланде. Так что землякам будет где собираться в этом курортном раю)

В "Золотом Драконе" я справляла день  рождение два года назад. Кухня была вкусной, но с развлечениями было туго, да и сейчас не вижу особых изменений, есть только громкая музыка и иногда приглашённые молодые артисты.

С "Золотым Драконом"  у меня связаны ещё два события. В 2005-ом, летом, после защиты диплома мы с одногруппниками завалились именно туда)) Было весело. Ощущение свободы, будущей  новой жизни впереди, много алкоголя)))  А годом или двумя позже  одна моя подруга вела себя чуточку легкомысленно и  спровоцировала в этом заведении драку, да такую, с переворотом столов, ножами и вызовом омона) В общем "Золотой Дракон" мне как родной, и я  люблю сюда приходить время от времени, как домой))

Здесь одними из первых начали готовить настоящую китайскую еду. Приносят быстро, официантки вежливые, сообразительные, видно что с сервисом работают. А ещё у них есть самый настоящий метрдотель, чего нет у многих. Встретит, посадит за столик, разрулит ситуацию, пнёт зазевавшуюся официантку, в общем незаменимый в ресторанном деле человек.  Насколько я знаю работает он там уже очень давно.

Вчера мы заказали говядину в крахмале и салат из овощей. На гарнир рис с овощами, картофель фри и слоёные лепёшки. Два пива. К горячему  претензий вообще никаких, говядина была нежная, в карамельно-кисло-сладком обрамлении. Рис с овощами был жирноват. Зачем вообще в рис лить дешёвое растительное масло без запаха и вкуса? Какая цель? Тупо сделать блюдо калорийным? Это  плюсом к жареным на огромном количестве масла овощам и мясу? Это ведь даже не подливка, ни соус, это тупо 900 ккал на сто грамм.  Ответ напрашивается простой. Рис, который варится не к столу, а заранее, сохнет. А в масле он и несколько дней выглядит нормально. Большой минус  в виде 70 р за маленькую плошку.Не профессионально.

Салат с языком и овощами был вкусный, кусочки правильно нарезаны, не ломтями, не помещающимися в рот, и не соломкой, где невозможно почувствовать вкус. Лепёшки  тоже ничего, с голодухи умяли влёт, да и не дорогие они. Вообще-то у меня есть небольшая претензия к ценам и порциям, в городе такое же качество можно найти  и подешевле, но не критично.

Ассортимент вино-водки не очень,  нет живого пива, а бутылочное ограничивается тремя- четырьмя марками. Рекомендую в "Золотом Драконе" всё-таки только кушать и сплетничать))